25 mayo 2011

AQUI TENEMOS LAS IMAGENES DE COMIDAS DE PERÚ:

y aqui tenemos la receta de como se hace causa a la chiclayana:
Ingredientes (causa):

10 papas amarillas grandes
Sal y pimienta al gusto
8 hojas de lechuga
½ kilo de yuca
½ kilo de camote
2 choclos cortados en 8 porciones
200 gramos de queso fresco cortado en 8 porciones
8 aceitunas
½ kilo de pescado fino frito en 8 porciones
4 plátanos de freir cortados por mitad
½ cebolla regular, cortada muy menuda
2 limones
1 taza de aceite de buena clase
Un poquito de ají molido

Ingredientes (salsa):

3 cebollas de regular tamaño
2 ajíes frescos
½ taza de vinagrePreparación:



La cebolla cortada menuda se pone a curtir en el jugo de los limones junto con un poquito de sal, pimienta, ají molido. Se sancochan las papas amarillas en agua con sal y cuando estén se pelan y muelen o machucan con un tenedor y se amasan con la cebollita curtida y el aceite, una vez suave la masa se pone en una fuente adornada con hojas de lechuga; encima de la masa se colocan las yucas sancochadas cortadas en rajas, los camotes y choclos sancochados costados en rebanadas, el queso en rajas, las aceitunas despepitadas, los plátanos sancochados, el pescado frito y todo se cubre con la salsa que se hace así: se corta en rebanadas algo gruesas las cebollas, el ají en rajitas (despepitados) y se pone en un poco de agua con sal a dar un hervor, luego se le bota el agua y se pone nuevamente al fuego con el vinagre y el aceite, se le deja dar un hervor tapada la cacerola y enseguida se cubre la causa y se sirve con la salsa caliente.


½ taza de aceite

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