29 mayo 2011

ECUADOR

yapingachos:
INGREDIENTES:

1 lb. de Arroz
2 kilos (4 lb) de Papa
4 Salchichas
1/2 Lb de maní molido
1 taza de Cebolla picada (de la redonda)
2 hojas de Lechuga
4 Huevos



Preparacion:

Haga el arroz como de costumbre.

Cocine las papas y aplastelas como si fuera para pure pero sin Leche ni Mantequilla... En una sarten con un poco de aceite previamente calentado haga unas tortillas de papa gruesitas pero antes rellenelas con el queso de su preferencia, dorelas y escurralas.

Ponga la cebolla finamente picada en otro sarten y dorela con mantequilla y agreguele una cantidad de 5 cucharadas de leche y el mani molido hasta que espese. Guardar.

Freir los huevos, cortar las salchichas y freirlas.

Se sirve: El arroz al lado la lechuga y sobre la lechuga poner dos tortillitas de papa y ponerle encima la salsita preparada del mani y a los lados la salchicha y el huevo frito. MOTE PILLO:

Ingredientes:2 tallos de cebolla vitalicia, con su parte blanca
1 cucharadita de manteca de color
1 cucharada de manteca vegetal (no aceite)
1/4 de cucharadita de ajo molido
1 1/2 libras de mote pelado, caliente
1/4 de taza de leche
6 huevos
1 tallo de cebolla verde finamente picada
Sal y pimienta
Para decorar:
4 tomates riñón pequeños
6 aceitunas negras
12 alcaparras encurtidas en vinagre
6 hojas de lechuga de seda.
Elaboración:
Refreír en una sartén la cebolla picada, las mantecas y el ajo molido. Cuando la cebolla este suave, añadir el mote y moverlo para sazonarlo; agregar la leche caliente, sal y pimienta.
Dejar hervir a fuego bajo, hasta que se consuma el liquido. Añadir los huevos ligeramente mezclados y dejarlos cocinar a fuego suave, para que se cuajen sin llegar a secarse.
Para servir poner la cebolla verde y mezclar. Verter el mote pillo en una fuente y decorar con los ingredientes dispuestos para ello.
Sirva bien caliente.

PESCADO EN COCO Y MANGO A LA PARRILLA:


No hay comentarios:

Publicar un comentario