28 mayo 2011

CHILE

         QUEQUE CON CANELA:
Ingredientes
1/2 taza de aceite
1/8 kg de margarina
3 huevos frescos
2 tazas de azúcar
4 tazas de harina
1 taza de leche
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de clavos de olor
4 cucharadas de escencia de vainilla
pasas y nueces.


Preparación
Mezclar la margarina junto con el chorrito de aceite, agregar el azúcar, los huevos, la harina junto al polvo de hornear y la leche.
Que quede una pasta uniforme y luego terminar de preparar esta cocción con las nueces, pasas, canela y el clavo de olor. Echar si se puede un poquito de escencia de vainilla.

COCADAS CASERAS:


Ingredientes
200 grs Coco Rayado
1 kilo Manjar o Dulce de Leche
500 grs Galletas de vino, vainilla o mantequilla


Preparación
Trocear o moler las galletitas. En un bol, mezclarlas con el dulce y remover hasta que quede una masa.
A continuación, darle forma y pasar por coco.


CARLOTA DE MANZANA:                    
Ingredientes
14 galletas de champaña
3 manzanas hechas puré
1/2 l de helado de vainilla


Preparación
Rellenar todo un recipiente con las galletitas. Mezclar el helado con el puré e incorporarlo encima de las galletitas. Dejar enfriar y listo para servir.



ENSALADA DE COLIFLOR CON PALTA:

Ingredientes
1 aguacate o palta madura
1 diente de ajo
1 coliflor cruda
2 limones        
1 pizca de orégano
1 pimiento morrón
1 pizca de sal


Preparación
Lavar la verdura y picar la coliflor muy finita hasta el tallo. Separar en dos porciones. Moler las paltas o aguacate y agregar a una porción. Añadir el zumo del limón, la sal y el orégano a las dos porciones.
Colocar en una fuente y decorar en el centro coliflor con palta o aguacate y alrededor coliflor pura.
Decorar con pimiento morrón rojo picado finito.
Esta ensalada no lleva aceite.



PICHANGA:      
Ingredientes
1/8 aceitunas
1/8 pickles
1/8 jamón        
1/8 queso chanco


Preparación
Trozar los pickles, el jamón y el queso en cuadritos.

Mezclar todo y servir con mondadientes.

PUCHERO:Ingredientes: 

  • sal a gusto.
  • Perejil picado
  • una ramita de apio
  • comino, orégano y una pizca de pimienta.
  • 6 dientes de  ajo
  • 6 trozos de sobrecostilla o huesos para Puchero.
  • 6 papas peladas
  • 1  choclo cortados en 6 rodajas
  • 1/2 kg porotos verdes
  • 1/2 kg arvejas desgranadas
  • 1/2 repollo cortado en 6 porciones
  • 6 cebollas chicas 
  • 1 mata de acelga regular 
  • 2 zanahorias grandes cortadas a lo largo en tres partes c/u.
  • arroz graneado del día anterior, recalentado
  •  6 trozos de zapallo
Instrucciones
    Cocinar la carne o huesos para Puchero cubiertos con agua por 30 minutos. Poner dentro de una olla las verduras (cebollitas, dientes de ajo, zapallo, papas, zanahoria, arvejas), los porotitos verdes y la acelga deben ir atados en 6 manojitos individuales.  Agregar la carne y el caldo donde se cocino la carne. También los otros aliños y verduras. Cocinar aproximadamente 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Sal a gusto.
    Al servir, ponga en el plato en forma ordenada, porciones individuales de cada verdura, incluyendo los ataditos de porotos verdes y acelga, luego el trozo de carne o hueso de Puchero, en seguida agregue el caldo y a un lado del plato ponga una porción de arroz graneado.

                                           BEBIDAS:

Coctel Coñac Sour

Coctel Coñac Sour
Ingredientes
100 cc. de coñac
50 cc. de naranja, el zumo
50 cc. de limón de pica, el zumo
2 cucharadas de azúcar
5 gotas de amargo         
 Preparación
Batir todos los ingredientes en la coctelera al momento de servir se le agrega el hielo.

COCADAS CASERAS:

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