QUEQUE CON CANELA:
Ingredientes
1/2 taza de aceite
1/8 kg de margarina
3 huevos frescos
2 tazas de azúcar
4 tazas de harina
1 taza de leche
4 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de clavos de olor
4 cucharadas de escencia de vainilla
pasas y nueces.
Preparación
Mezclar la margarina junto con el chorrito de aceite, agregar el azúcar, los huevos, la harina junto al polvo de hornear y la leche.
Que quede una pasta uniforme y luego terminar de preparar esta cocción con las nueces, pasas, canela y el clavo de olor. Echar si se puede un poquito de escencia de vainilla.
COCADAS CASERAS:
Ingredientes
200 grs Coco Rayado
1 kilo Manjar o Dulce de Leche
500 grs Galletas de vino, vainilla o mantequilla
Preparación
Trocear o moler las galletitas. En un bol, mezclarlas con el dulce y remover hasta que quede una masa.
A continuación, darle forma y pasar por coco.
CARLOTA DE MANZANA:
Ingredientes
14 galletas de champaña
3 manzanas hechas puré
1/2 l de helado de vainilla
Preparación
Rellenar todo un recipiente con las galletitas. Mezclar el helado con el puré e incorporarlo encima de las galletitas. Dejar enfriar y listo para servir.
ENSALADA DE COLIFLOR CON PALTA:
Ingredientes
1 aguacate o palta madura
1 diente de ajo
1 coliflor cruda
2 limones
1 pizca de orégano
1 pimiento morrón
1 pizca de sal
Preparación
Lavar la verdura y picar la coliflor muy finita hasta el tallo. Separar en dos porciones. Moler las paltas o aguacate y agregar a una porción. Añadir el zumo del limón, la sal y el orégano a las dos porciones.
Colocar en una fuente y decorar en el centro coliflor con palta o aguacate y alrededor coliflor pura.
Decorar con pimiento morrón rojo picado finito.
Esta ensalada no lleva aceite.
Ingredientes
1/8 aceitunas
1/8 pickles
1/8 jamón
1/8 queso chanco
Preparación
Trozar los pickles, el jamón y el queso en cuadritos.
Mezclar todo y servir con mondadientes.
- sal a gusto.
- Perejil picado
- una ramita de apio
- comino, orégano y una pizca de pimienta.
- 6 dientes de ajo
- 6 trozos de sobrecostilla o huesos para Puchero.
- 6 papas peladas
- 1 choclo cortados en 6 rodajas
- 1/2 kg porotos verdes
- 1/2 kg arvejas desgranadas
- 1/2 repollo cortado en 6 porciones
- 6 cebollas chicas
- 1 mata de acelga regular
- 2 zanahorias grandes cortadas a lo largo en tres partes c/u.
- arroz graneado del día anterior, recalentado
- 6 trozos de zapallo
Instrucciones
Cocinar la carne o huesos para Puchero cubiertos con agua por 30 minutos. Poner dentro de una olla las verduras (cebollitas, dientes de ajo, zapallo, papas, zanahoria, arvejas), los porotitos verdes y la acelga deben ir atados en 6 manojitos individuales. Agregar la carne y el caldo donde se cocino la carne. También los otros aliños y verduras. Cocinar aproximadamente 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Sal a gusto.
Al servir, ponga en el plato en forma ordenada, porciones individuales de cada verdura, incluyendo los ataditos de porotos verdes y acelga, luego el trozo de carne o hueso de Puchero, en seguida agregue el caldo y a un lado del plato ponga una porción de arroz graneado.
COCADAS CASERAS:
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