28 mayo 2011

URUGUAY

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CERDO:

Ingredientes:


4 dientes de ajo picados
1 kilo de champiñones grandes
lomo de cerdo kilo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 de cebolla grande muy picada
1 de pimiento verde picado
1 cucharada de orégano fresco picado
Sal
Pimienta
Para la salsa:
Romero fresco picado
Tomillo fresco picado
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida

Preparación:


A un kilo de champiñones grandes sacarles el cabo y limpiarlos un poco el interior de la copa que quedará vacía.
Tomar 1/2 kilo de lomo de cerdo, y pasarlo por la procesadora para picarlo.
En una sartén colocar 3 cucharadas de aceite de oliva y saltear en él 1 cebolla grande muy picada y 4 dientes de ajo también muy picados.
Agregarle también 1 pimiento verde picadísimo y la carne del cerdo picada.
Ponerle 1 cucharada de orégano fresco picado y salpimentar.
Cuando esté listo este salteado rellenar con él los champiñones, apretando bien el relleno, colocarlos, lado a lado, en una fuente para horno en cuyo fondo habrá un poco de la salsa compuesta de: romero fresco picado, tomillo fresco también picado, 6 dientes de ajo muy picados, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Espolvorear por encima de los champiñones con queso parmesano rallado y con pan rallado.
Llevar al horno fuerte para gratinar, previamente echando en la fuente un generoso chorro de vino blanco seco.


CHIVITOS:

Ingredientes

  • 1 bife fino de carne de vaca
  • Jamón o panceta
  • Huevo duro
  • Picles
  • Lechuga
  • Tomate
  • Mahonesa
  • Pan

Preparación

• Es una variación del sandwich.
• Se trata de coger un panecillo, de los llamados tortuga o catalán, se abre por la mitad, se unta con mayonesa y se le pone un bife finito de carne vacuna hecho a la plancha.
• Existen variaciones más complicadas, que les agregan jamón o panceta también pasado por la plancha, huevo duro, pickles, lechuga tomate etc.
• Se puede comer a mano, o al plato con cubiertos, en este caso se puede acompañar de papas a la Parmentier (papas fritas).




HUEVO AL COLCHÓN:

:                            

Ingredientes

  • 6 huevos
  • Aceite
  • Manteca
  • 6 tajadas de pan
  • 2 cebollas
  • 5 tomates pelados
  • 2 pimientos morrones
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco 1 vaso
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

Tostar en aceite o manteca (al gusto), 6 rebanadas de pan, dorándolas bien.
Poner en una cacerola 1/2 taza de aceite de oliva y 1 cucharada de manteca.
Cuando esté caliente se ponen a freír 2 cebollas, cortadas en rebanadas finas, cuando la cebolla esté transparente se le agregan 5 tomates pelados y cortados también en finas rebanadas, así como 2 morrones.
Cuando haya recuperado el hervor colocar 1 hoja de laurel y 1/2 vaso de vino blanco seco.
Dejar todo cocinando a fuego lento hasta que se reduzca el líquido, condimentando con sal y pimienta negra recién molida al gusto, nuez moscada, poco, y una cucharadita de azúcar.
Freír 6 huevos, dejándolos bien enteros y recortarlos después, o no, para que queden en buena forma.
Cuando está todo preparado, se colocan las rebanadas de pan en una fuente, se cubren con la salsa y se acomodan encima los huevos.

DULCES:



CAPRICHO DE NOVIOS:      AQUI NO SE PUEDE MOSTRAR LE IMAGEN POE QUE NO SE ENCUENTRA MUCHAS GRACIAS LO SENTIMOS.

Ingredientes

  • Un bizcochuelo fino
  • 1 taza de azúcar
  • Leche suficiente
  • Claras batidas

Preparación

Hacer un biscochuelo, ponerlo en una fuente de horno, mojarlo con la preparación de azúcar quemada agregándole leche en vez de agua (queda como un dulce de leche liquido)que previamente lo hicimos en una cacerola).
Luego de estar bastante mojado poner por encima las claras batidas a punto de nieve, dorarlo al horno bien caliente, servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario