28 mayo 2011

PARAGUAY

ARROZ IUKYSY:

Ingredientes

  • 2 cucharas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas en rodaja
  • 1/2 taza de arroz
  • agua hirviendo
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta
  • Queso fresco a gusto
  • Huevos

Preparación

Calentar el aceite. Freír el ajo y retirar . Agregar la cebolla. Dejar rehogar en cacerola tapada.
Incorporar el arroz, dar unas vueltas y cebar con agua y leche como para sopa. Condimentar.
Dejar hervir 15 minutos. Al cabo de este tiempo echar el queso desmenuzado y huevos enteros (1 por persona) dejando cocinar algunos minutos.
Tener cuidado que no se rompan. Servir en platos hondos con un huevo en cada uno.

CHASTACA:                                       

Ingredientes

  • 200 g. de carne vieja (charque)
  • 1 cuchara de manteca
  • 2 cebollas
  • 2 rebanadas de queso estacionado
  • de 6 a 8 huevos
  • sal y pimienta

Preparación

Hervir en el locro o en el puchero la carne seca. Pisar en el mortero hasta desmenuzar bien.
Calentar el aceite. Echar la cebolla dorandola con sal y pimienta.
Dejar hervir hasta que el jugo se reduzca (debe quedar jugoso).
Agregar los huevos batidos moviendo con la espatulade modo que no se pegue agregar el queso desmenuzado y retirar de fuego.
Servir caliente acompañada de mandioca hervida.


PIZZA MARINERA:             


Ingredientes

  • 1 disco de hojaldre tamaño pisera.
  • 200gr- frutos de mar.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 tomate maduro.
  • Especies.
  • Aceite oliva 1 cuchara.
  • 100 gr queso muzzarella.
  • Sal a gusto.

Preparación

Rehogar la cebolla y los pimientos en el aceite bien caliente, picados en concace(dadito), luego con el mismo corte incorporamos el tomate, dejamos que este se ablande e incorporas los frutos, dejarlos por un tiempo de 5 minutos, condimentar, recerbar.
Tomamos el molde para pizza, colocamos el disco de hojaldre, colocar la preparación anterior, rallar la mozzarella y esparcirla por encima.
Llevar a horno fuerte de 5 a 8 minutos, y buen provecho. Acompáñela con una cerveza book

PASTELON DE MANDIOCA (YUCA) :

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 4 1/2 lbs. de yuca harinosa
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 lb. de queso Paraguay o blanco
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdta. de sal fina
  • Para el relleno:
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 1/2 lbs. de carne molida
  • 3 dientes de ajo, molidos
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 tomates medianos, picados
  • 2 pimientos morrón, picados
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cdta. de ají picante
  • 1 cdta. de comino

Preparación

Pele la mandioca y lávela. Hierva en agua con sal hasta que esté blanda. Retire del fuego y muela. Ponga en un recipiente hondo. Agregue los huevos, queso desmenuzado, leche, aceite y sal fina. Amase bien.

Engrase y espolvoree con harina un molde de vidrio para horno o una asadera de tamaño mediano. Cubra con la mitad de la masa y coloque encima el relleno. Tape con el resto de la masa y empareje con un cuchillo. Cocine durante 1 hora a 350 grados Farenheit.

Caliente el aceite en una cacerola y dore allí la carne. Agregue el ajo, cebollas, tomates, pimientos morrones y el resto de los ingredientes. Tape la cacerola y cocine a fuego lento hasta que la masa esté cocida y algo jugosa. Deje enfriar antes de rellenar el pastel. Rinde 12 porciones.

1 comentario:

  1. Creo que deberías verificar bien todo lo que publicas... O por lo menos debería usted cerciorarse si es verdad las informaciones que consigue... muchas recetas que publicó en Paraguay nisiquiera existen acá... pésima publicación

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